понедельник, 22 октября 2012 г.
Быстрые бусы из полимерной глины
Мы сейчас сделаем простую колбасу, я делаю ее без использования инструментов, просто руками растягиваю глину и оборачиваю вокруг центрального голубого цилиндра.
Обычно мы колбасы ужимаем медленно и аккуратно. Но сегодня у нас вольная техника, мы смело раскатываем руками колбаску, равномерно делаем ее тоньше.
Готовим однотонный пласт глины (тоже не зацикливаемся на ровности слоя, это просто подложка, если нет скалки для глины можно немного стаканом стеклянным подровнять)
Наша колбаса в диаметре должна получиться около 3-4 мм, чем толще, тем грубее получится рисунок. Нарезаем небольшими отрезками, сворачиваем кусочки в улиточки и раскладываем на подложку, хорошенько приклеиваем их. В этом месте можно поэкспериментировать, разложить эту колбаску в любых узорах и вариациях. раскладываем все поплотнее
После этого наступает самый ответственный момент. Нужно будет взять острый нож или лезвие и сделать аккуратные срезы с поверхности улиток. Если пластика тянется за ножом, то положите пласт немного в холодильник, но не морозьте, а то он будет крошится, нужно просто, чтоб он остыл. Затем делаем срез легким, скользящим движением по поверхности. Не стараемся отрезать много. с этой толщины мы должны снять 3-4 красивых среза. За счет того, что после ужатия слои довольно тонкие в некоторых местах мы получаем очень красивые эффекты, как-будто мы использовали технику перехода цвета. Но мы-то знаем, что в начале работы у нас было всего шесть цветов, а это немного волшебство!
Эти срезы мы можем использовать по своему усмотрению. На примере этой бусины я покажу этапы превращения. Для основы я взяла кусочек незапеченной глины, облепила его срезами, руками в перчатках покатала, чтоб исчезли границы срезов и пальцами расплющила до плоской формы. Если у Вас нет дрели, то сделайте сквозное отверстие зубочисткой.
Вот все бусины, которые получились в процессе работы. Из всяких обрезков я накатала совсем небольших бусин, круглые полосатые делала не из пласта, а трубочку-колбаску обернула вокруг круглой бусины, а потом срезала. Из обрезков красного сделала бусины-чипсы, пригодятся)
Еще в процессе я сделала фото бусины при сверлении. Обратите внимание, как выглядит стружка у хорошо пропеченной бусины, она плотная. Если при сверлении Ваша стружка совсем не стружка, а больше похожа на песок, бусину легко повредить ногтем, то необходимо ее допечь.
Вот такие получились бусы. Для них бусины я покрыла лаком:
http://master-klass.livejournal.com/432238.html
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий